ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

すき焼きと話題の本

2016-11-20 08:04:04 | おうちご飯

おはようござます。

晴れ、21度の予報、今日は暖かくなりそうですね~。

 

先週遊びに来た長女が

「もう読み終わったから」と話題の本を置いていきました。

読み始めると一気に最後まで。

この作家さんの本、別のも読んでみたくなりました。 

 

そんな昨日の晩ごはんです。

 

朝「美味しいお肉が食べたいね」と話していたのですが

陶芸教室に行った夫から夕方

「美味いって噂の肉やさんで買って行くから。何g必要?」と連絡が。

 

で連れ帰ったこちら。

すき焼きにしました。

醤油、みりん、砂糖、水で作った割したで食べる関東風

 

 

とろけるお肉と甘いネギ(頂きものです)

大満足の晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

 

応援のクリックお願いします。

励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ぼかし肥作りの記録と昨日の... | トップ | 貸農園の様子 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL