ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

フライパンでやきとり&とうもろこしを使って晩ごはん

2017-06-17 06:36:31 | おうちご飯

おはようございます。

今日も梅雨とは思えないような青空が広がっています。

 

昨日は近所の友人から

とうもろこしのおすそ分けを頂きました。

他県の友達から贈られてきたそうで

大きなとうもろこし(*^_^*)

 

昨夜はこのとうもろこしを使った晩ごはんでした。

 

夫が長女宅から帰ってくるのが遅くなると言っていたので

時間たっぷり、ゆっくり準備が出来ました。

 

まずはコーンごはんから。

2合弱のお米にコーン1本分。

もう一本は皮を少し残して洗ってラップ、レンチンして 今冷蔵庫の中です。

コーンごはんと 夏野菜の浅漬け

 

小さい新玉ねぎが沢山あるので

それを使って 塩味のやきとり、ライムを掛けてさっぱりと。

フライパンでやきとり 新玉ねぎがとろっと甘くて美味しかったです。

ナス+鶏ももの方は 焼肉のたれを使い七味で。

 

大根とさつま揚げの炒め煮

 

我が家のとうもろこしは最近雌穂が出てきたところ。

大きく育ってくれるといいな~。

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックもお願いします。


にほんブログ村

 
にほんブログ村

 
にほんブログ村

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 貸農園に寄ってきました。 | トップ | 和風ポトフで晩ごはん »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL