ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

黄色い人参でかき揚げの晩ごはん

2017-07-13 08:14:08 | おうちご飯

おはようございます。

今日も朝から暑いです。

 

さて、いきなりですが いつもの昨日の晩ごはんです。

 

まずは朝収穫して来てくれた

2種類の人参です。

かき揚げに使った黄色い人参ですが

3月23日に蒔いた種の袋には 黄御所(おうごしょ)とありました。

 

そして人参の葉ですが 強い日差しを浴びて ちょっと硬そう。

中心の柔らかそうな部分を使いました。

真ん中の4本足の人参も 葉だけ活躍♪

 

 

ピーマン、ししとう、玉ねぎ、豚肉の豚味噌炒め

玉ねぎが甘くて美味しかったです。又作ろう(*^_^*)

 

一枚目の写真の右端の小鉢ですが

オカヒジキと竹輪、黄色い人参のポン酢和えです。

黄色い人参 軽く茹でて使いました。

初めて育てたのですが、甘みがあって色々使えそうな人参でした。

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新しい器と昨日の晩ごはん | トップ | カボチャの収穫と昨日の晩ごはん »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
黄色い人参 (くーちゃん)
2017-07-14 20:59:02
黄色い人参は初めて見たようなそうじゃないような。
鮮やかな色のかきあげになりましたね。
普通の人参と比べてどんな味の違いがありますか。
Unknown (ワビイ)
2017-07-15 07:40:17
くーちゃん

おはようございます。


人参独特の匂いが薄く 甘みが強いです。
生で食べるのにもぴったり 食べやすいですよ。

人参の葉のかき揚げ、すきなんですよね~(笑)

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL