ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

これから栽培のアスパラとリメイク晩ごはん

2017-05-11 07:55:36 | おうちご飯

おはようございます。

快晴、日中昨日より10度高くなる予報、

小まめな水分補給気をつけます(*^_^*)

 

以前「今年からアスパラを育ててみようか」と話していた夫ですが

4月18日にポットに種を蒔いたそうで

今朝みると 3センチほどに伸びていました細~い!

収獲は3年目からとの事なので

気の遠くなるような話ですが(笑)

もう少ししたら貸農園に定植し

気長に育てていこうと話しています♪

 

さて昨日は 定番リメイク晩ごはんでした。

前日残りのカレーに麺つゆとだし汁をプラスの

カレーうどん。

 

ケール、アスパラ、スナップエンドウ、アボカドのサラダ

 

キムチ、ラッキョウ、きゅうりの浅漬け

カレー消費の晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

お立ち寄りくださりありがとうございます。

応援のポチッ頂けると嬉しいです。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

  感謝です♪