ビビッド能里子トーク・サロン

心身両面の指導者として感じたこと

能里子風メチャ料理

2017-06-19 13:42:27 | エッセー
☆思いがけない美味しさ、さば味噌煮の煮汁を応用して
 あまり魚が好きではないが、バランスを考えて一日一度は食べるようにしている。
そのため煮魚など滅多にしないが、さばの味噌煮は好きなので、煮汁に生姜を
タップリ入れお酒を加えた。その煮汁があまりに多く、このまま捨てるのはちょっと
勿体ない気がした。冷蔵庫にキャベツが半分近くあったので、それをざく切りにして
入れ、しばらく煮たらまあまあの味だった。ではお昼の一品にしようと、油揚げを
一枚入れてしばらく煮たが、味はまったく調えなかった。
 出来上がりは全然魚臭くなく、案外美味しかったのでご紹介した。
いつもなら絶対捨てるはずなのに、何だかちょっと妙な気がしたけれど。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 世界心理治療学会」で発表し... | トップ | 能里子のワンポイントアドバイス »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL