白身魚と野菜との相性がバツグンです。
(分量は2人前です)
1、白身魚(鱈を使用)は2つに切って塩・胡椒を振る。
2、アスパラガス3本はハカマをピーラーでむき、斜めに3~4つに切ってゆでる。
3、じゃがいも1個は皮をむき、4つに切って水から5分ほどゆでる。
4、カラーピーマンはヘタと種を除き、縦に4つに切る。
5、フライパンに油を熱し、魚を入れて両面を焼く。
6、白ワインカップ1/2、水カップ1、塩小さじ1/2、胡椒少々を加え、ロリエの葉とパセリ少々を加えて、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
ロリエとパセリを除いて、器に盛ります。
優しい味の春らしいスープ煮です。
レシピブログに参加しています。
(分量は2人前です)
1、白身魚(鱈を使用)は2つに切って塩・胡椒を振る。
2、アスパラガス3本はハカマをピーラーでむき、斜めに3~4つに切ってゆでる。
3、じゃがいも1個は皮をむき、4つに切って水から5分ほどゆでる。
4、カラーピーマンはヘタと種を除き、縦に4つに切る。
5、フライパンに油を熱し、魚を入れて両面を焼く。
6、白ワインカップ1/2、水カップ1、塩小さじ1/2、胡椒少々を加え、ロリエの葉とパセリ少々を加えて、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
ロリエとパセリを除いて、器に盛ります。
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