“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

青梗菜の卵とじ煮

2009年01月07日 | 今日の晩御飯
年明けの月初め。
半端じゃなく忙しいので、今日も簡単料理です。

1、青梗菜1株は根元の部分を切ってよく洗い、長さを3~4つに切る。
2、卵1個は割りほぐす。
3、鍋に油を熱し、青梗菜の茎の部分を入れて炒め、油が回ったら葉の部分も入れてしんなりするまで炒める。
4、だし汁カップ1、酒・みりん・薄口しょうゆ大さじ1を入れて2分ほど煮る。
5、卵を廻しいれ、蓋をしてさらに1分ほど煮て、卵がふんわり固まったら火を止める。

煮汁を含んだふんわり卵が、気持ちを休めてくれます。
温かいお湯割を飲んで、忙しい明日に備えて


レシピブログに参加しています。


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 春菊と油揚げの煮物 | トップ | アルゼンチンワイン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の晩御飯」カテゴリの最新記事