こっくり味がゴーヤになじみ、ゴーヤの苦みが苦手な方でも食べやすい一品です。
1、たまねぎ1/4個は1cm厚さのくし形に切る。
2、ゴーヤ1/2本は縦半分に切ってスプーンでワタをこそげ取り、2~3mm厚さに切って塩水に漬けて軽くもみ、水気を切る。
3、牛薄切り肉150gは大きめの一口大に切る。
4、にんにく1片は薄切りにする。
5、酒大さじ1、オイスターソース・砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1を混ぜあわせる。
6、中華鍋に油を熱してにんにくを炒め、たまねぎを加えてサッと炒める。
7、牛肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらゴーヤを加えて炒め合わせる。
8、5の合わせ調味料を回し入れて全体に絡め、ごま油少々を回しかけて火を止める。
ちょっと甘めの方が美味しいかな、と思います。
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1、たまねぎ1/4個は1cm厚さのくし形に切る。
2、ゴーヤ1/2本は縦半分に切ってスプーンでワタをこそげ取り、2~3mm厚さに切って塩水に漬けて軽くもみ、水気を切る。
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4、にんにく1片は薄切りにする。
5、酒大さじ1、オイスターソース・砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1を混ぜあわせる。
6、中華鍋に油を熱してにんにくを炒め、たまねぎを加えてサッと炒める。
7、牛肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらゴーヤを加えて炒め合わせる。
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