“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

マシュルームの陶板焼き

2008年06月21日 | スペイン料理
マシュルームの陶板焼き(チャンピニオン・アル・アヒージョ)を作りました。
オーブンで焼いて最後にお醤油をたらすと、その焦げた香りもごちそうになります。

1、ホワイトマシュルーム1パック(5~7個)は、ざっと洗ってキッチンペーバーで水気と汚れをふき取り、軸を取り除く。
2、ニンニク1片、パセリ1軸、生ハム4枚はみじん切りにする。
3、オーブンを220度に熱しておく。
4、2を1のマシュルームに詰める。
5、フライパンにオリーブオイルを薄く敷いてマシュルームを並べて火にかけ、オリーブオイルをまわしかけ、マシュルームがしなっとするまで焼く。
6、陶板(グラタン皿)に移し、温めておいたオーブンで5分ほど焼く。
7、しょうゆ小さじ1をまわしかける。

もちろん、本場ではしょうゆは使いません。
でも、1マシュルーム=醤油1滴で、と~っても美味しくなります。


レシピブログに参加しています。



『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 簡単キーマカレー | トップ | フランスワイン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

スペイン料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

料理レシピ紹介サイト: マッシュルーム (ブラウン/ホワイト) ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「マッシュルーム(ブラウン/ホワイト)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。