“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

野菜たっぷり牛乳スープ

2017年02月12日 | 今日の朝御飯
簡単で美味しい、優しい味のスープです。

(分量は2人前です)
1、たまねぎ1/4個は粗みじん切りにする。
2、セロリ1/4本は小さめのさいの目に切る。
3、冷凍ミックスベジタブルカップ1/2程度はさっとゆでる。
4、キャベツの葉2枚分は芯を取り、1センチ幅のざく切りにする。
5、薄切りベーコン2枚は1センチ幅に切る。
6、厚手の鍋にオリーブオイル少々とベーコンを入れて中火にかけて炒める。
7、ベーコンから脂が出て来たらたまねぎとセロリを加えて炒め合わせる。
8、たまねぎが透き通ってきたらキャベツを加えて炒め合わせ、湯カップ1.5と固形スープの素1個、ミックスベジタブルを加え、10分ほど煮る。
9、牛乳カップ3/4を加えて温め、塩・胡椒で味を調える。

煮立たせないように気をつけましょう。


レシピブログに参加しています。



『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 白菜と春菊のセンチェ | トップ | 白菜と塩昆布のサラダ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の朝御飯」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。