味噌味のオムレツです。
見事に焦げました。
1、ひじき5gは水につけて戻し、水気を切る。
2、にんじん4cmは皮をむいて小さめの角切りにする。
3、冷凍グリーンピース50gはさっとゆでて水気を切る。
4、ボウルに卵4個を割りほぐし、塩少々を加える。
5、味噌大さじ2、砂糖大さじ1.5、みりん・酒大さじ1をよく混ぜる。
6、フライパンに油を熱し、鶏ひき肉100gを入れて炒める。
7、肉がポロポロになったらひじき・にんじん・グリーンピースを加えてさらに炒め、5を加えて全体を大きく混ぜるように炒め合わせる。
8、卵を流しいれて大きく混ぜ、端が固まってきたら蓋をして弱火にする。
9、表面が乾いてきたらフライパンに皿をかぶせて裏返し、オムレツをフライパンに戻して弱火で2分ほど焼く。
10、焼きあがったら皿に取って切り分ける。
切り分けた写真です。
しっかりと味のついたオムレツです。
大根おろしを添えて頂きました。
レシピブログに参加しています。
見事に焦げました。
1、ひじき5gは水につけて戻し、水気を切る。
2、にんじん4cmは皮をむいて小さめの角切りにする。
3、冷凍グリーンピース50gはさっとゆでて水気を切る。
4、ボウルに卵4個を割りほぐし、塩少々を加える。
5、味噌大さじ2、砂糖大さじ1.5、みりん・酒大さじ1をよく混ぜる。
6、フライパンに油を熱し、鶏ひき肉100gを入れて炒める。
7、肉がポロポロになったらひじき・にんじん・グリーンピースを加えてさらに炒め、5を加えて全体を大きく混ぜるように炒め合わせる。
8、卵を流しいれて大きく混ぜ、端が固まってきたら蓋をして弱火にする。
9、表面が乾いてきたらフライパンに皿をかぶせて裏返し、オムレツをフライパンに戻して弱火で2分ほど焼く。
10、焼きあがったら皿に取って切り分ける。
切り分けた写真です。
しっかりと味のついたオムレツです。
大根おろしを添えて頂きました。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます