“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

マシュルームのニンニク炒め

2008年10月25日 | スペイン料理
スペインのバルで定番のタパス。
ニンニクの香りのうつったオリーブオイルと白ワイン。
このソースをマシュルームに絡め、フランスパンにつけて、白いお皿はなめたようにきれいになってしまいました。

1、マシュルーム6個は軸を取り4つに切る。
2、ニンニク1片、パセリ1茎はみじん切りにする。
3、フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れて火にかけ、弱火で焦がさないように炒める。
4、香りが出てきたらマシュルームを入れてさらに炒める。
5、全体に油が回ったら白ワイン大さじ1を加え、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
6、塩、胡椒少々を振り、火を止めて皿に盛りパセリを散らす。

今日はこの後、ほうとう鍋が食卓に上りました。


レシピブログに参加しています。



『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (1)   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« かぼちゃチップス | トップ | フランスワイン »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Marie Claire (Girl Japan)
2008-10-27 13:06:46
The plate is beautiful- sorry I can not write Japanese too well. The soup looks yummy!

コメントを投稿

スペイン料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

料理レシピ紹介サイト: マッシュルーム (ブラウン/ホワイト) ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「マッシュルーム(ブラウン/ホワイト)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。