“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

鰹の刺身サラダ

2015年05月24日 | 今日の晩御飯
旬の鰹と野菜をたっぷり盛りあわせたサラダです。

1、鰹(さくで1本)は5mm厚さに切る。
2、にんじん5cmは皮をむいてせん切りにする。
3、セロリ1/3本は5cm長さのせん切りにする。
4、長ネギ10cmは5cm長さのせん切りにする。
5、貝割れ菜1/2パックは根を切る。
6、青しその葉5枚は軸を取り、せん切りにする。
7、ボウルに2~6の野菜をいれて混ぜ合わせ、1/3を器に敷く。
8、野菜の上に鰹を盛り、残りの野菜を鰹の上に盛る。

市販の中華ドレッシングと胡麻ドレッシングを混ぜ、回しかけて頂きました。


レシピブログに参加しています。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿