鰹の刺身サラダ 2015年05月24日 | 今日の晩御飯 旬の鰹と野菜をたっぷり盛りあわせたサラダです。 1、鰹(さくで1本)は5mm厚さに切る。 2、にんじん5cmは皮をむいてせん切りにする。 3、セロリ1/3本は5cm長さのせん切りにする。 4、長ネギ10cmは5cm長さのせん切りにする。 5、貝割れ菜1/2パックは根を切る。 6、青しその葉5枚は軸を取り、せん切りにする。 7、ボウルに2~6の野菜をいれて混ぜ合わせ、1/3を器に敷く。 8、野菜の上に鰹を盛り、残りの野菜を鰹の上に盛る。 市販の中華ドレッシングと胡麻ドレッシングを混ぜ、回しかけて頂きました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 洋風あさりごはん | トップ | スペインワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます