“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

白菜と春菊のセンチェ

2017年02月11日 | 今日の晩御飯
センチェとは生野菜の和え物です。

1、白菜の葉先3枚分は、一口大にちぎる。
2、春菊3茎は葉を摘み、白菜とともに洗って水けを切る。
3、長ネギ(白い部分)はせん切りにする。
4、長ネギ3cmはみじん切りにする。
5、ごま油・酢大さじ1/2、しょうゆ大さじ1、砂糖・粉唐辛子(一味唐辛子またはチリペッパー)少々、すりごま(白)大さじ1/2と4の長ネギを合わせる。
6、ボウルに1~3を入れ、5のたれで和える。

ピリ辛で、ビールに合います。


レシピブログに参加しています。



『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大根と油揚げの煮物 | トップ | 野菜たっぷり牛乳スープ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の晩御飯」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。