ブロッコリーとちくわのオイスターソース炒め 2013年11月09日 | 今日の晩御飯 さっとできる炒め物です。 1、ブロッコリー1/2株は小房に分け、さらに親指の頭くらいの大きさに切り分け、洗って水けをきる。 2、ちくわ(小)2本は小口切りにする。 3、フライパンに油を熱し、ブロッコリーを入れて、水大さじ3を振りかけながら炒める。 4、ちくわを加えて、酒大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、しょうゆ小さじ1、砂糖一つまみを加えて炒め合わせる。 5、器に盛り、いりごまを振る。 オイスターソースの風味がおいしい炒め物です。 ちょっと濃いめの味で、ビールが進みます。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « なすと牛肉の甘辛いため | トップ | チリワイン »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する