家呑み専門店 居酒屋「たかし」

肴は100円!!四時から飲んでるお酒大好き人間のつまみ探し

豚頭肉

2016-10-14 08:10:20 | 
「カシラ塩で」焼き鳥屋での一言を思い出した。
昨日はスーパーで見つけた、カシラ肉を焼き豚にしていただいた。
きちんと串に刺し県民御用達の塩だれに漬け込みグリルで焼いた。
評判がいい!
家族の間では、ピカイチのお肉らしい。

なにせ魚の部位の中では昔の殿様が一番先に食する「鯛のホホ肉」
トップクラスのお肉なのだから。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 愛なんて何の価値もない | トップ | いい天気 »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。