堺市の隠れ家ワインビストロ・ヴィオレより。(旧・ベールの小ネタ)

堺のビストロ Bistro violet(ビストロ ヴィオレ)のマダムです。
食べることと、ワインが好きなあなたへ♪

豚肉と鶏レバーのテリーヌ

2013-04-23 18:42:41 | インポート

Cimg7400

テリーヌ型という容器に、

材料を入れて固めた、かまぼこ状()ものを、

テリーヌと言います

これは、蒸し固めた感じ

冷やし固めるゼリー寄せも、テリーヌの一種です

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1 コメント

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レバー臭さがなく、絶品です(^-^) (廣田久美)
2013-05-10 20:18:46
レバー臭さがなく、絶品です(^-^)
このメニューがあるときに食べに行きます。メイン料理になるくらいの価値があると思います?

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