堺市の隠れ家ワインビストロ・ヴィオレより。(旧・ベールの小ネタ)

堺のビストロ Bistro violet(ビストロ ヴィオレ)のマダムです。
食べることと、ワインが好きなあなたへ♪

黒々、柔らか定番メニュー

2016-12-03 16:56:54 | ディナーの肉料理

こんにちは

 

美味しいものが好きな方、

ワインが好きな方の、

ゴキゲンサポーター、

 

ビストロヴィオレの、

マダム景子です


 

牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです

 

牛のほっぺたのお肉を、

4時間くらい煮込んで作る、

ヴィオレの定番メニューです

 

 

先日のお客様は

この料理の写真を、

事前にネットで見ていて、

 

「あー! これこれ!!

この、黒々したのが食べたかってん

とのことでした

 

確かに、黒々

 

 

またあるお客様は、

あまりにも塊で出てきたので、

どう分けていいのか、

一瞬、戸惑っていらっしゃいましたが、

 

「わー、すごく柔らかーい

と難なくシェアされていました

 

実は、

おはしでも、

ほぐせるくらいの柔らかさです

 

 

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

¥2,500

 

 

ビストロヴィオレ

www.bistro-violet.com

大阪府堺市堺区戎之町西2-1-1

 

最寄り駅:

南海電車 堺駅(徒歩6分)

阪堺電車(チンチン電車) 大小路駅または花田口駅(徒歩3分)

 

ザビエル公園や堺警察署の近く

さかい利晶の杜からも、徒歩5分です

 

072-247-8659


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