いっしょに食べよう

京都と中国山東省の田舎町暮らしをちょこっと載せています。

季節の魚

2017年06月16日 | 京都ひとり暮らし


   梅雨らしくない梅雨です、今日も晴れ。
   この後ばん回するように降るかも、
   一週間後たっちゃんが帰って来る頃はどっぷり梅雨だろうなぁ。

   この季節になるとたくさん出てくる魚はアジ。
   油ものっておいしくなります。
   食べたいね。

   昨日は妹がお昼をご馳走してくれて、そのまま大阪の実家へ。
   夜もご馳走でした。

       

   マンマが作ったアジの漬けちらし。
   ご飯はすし酢ではなくスダチでさわやかな酸味でした。
   おいしーーー。

        

   アジはお刺身も。
   メバルとイワシもお刺身、極楽じゃー。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りっちゃんさん (カイ)
2017-06-17 15:28:53
正にお魚天国ー
アジ漬けにスダチ⁉️食べた事ありませんが、絶対美味しいです!
工場長さまもお魚求めて帰ってらっしゃいますね
カイさんへ (りっちゃん)
2017-06-17 18:04:02
おいしかったよ~。
お魚は全く飽きないです。

たっちゃんが帰ってきたらちょっと贅沢します

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