フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

バラのチョコレート

2017年03月19日 | ケーキのお知らせ
今回はバラのチョコレート。



野ばらのピューレとマンシャリという酸味の効いたチョコレートでガナッシュを作っています。

間にはバラとライチのパート ド フリュイ。こちらも結構手のかかるチョコレート。上にはローズペタルをのせました。

しっかりしたパンチの効いた味のチョコレートです。

ケーキにバラを使っているのを初めて見たのは、ピエール エルメがまだフォーションのシェフだった頃、パリのフォーションで。本当に新鮮な驚きでした‼️あの感動は忘れられません。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シトロン チョコレート | トップ | ブラッドオレンジ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。