コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

植物性乳酸菌スプラウト勉強会&試食会開催のお知らせ

2016-10-12 22:39:00 | 野菜ソムリエによる講習会

みやぎ野菜ソムリエの会会員の皆様

コミュニティでは植物性乳酸菌スプラウトについて勉強会&試食会を開催する事になりました

今回は、スプラウトコンシュルジュの育成をされている、東京のシニア野菜ソムリエ  田上有香さんを講師に招いて開催致します

田上さんが提携している三和農林株式会社の特許農法である植物性乳酸菌スプラウトについて、詳しく説明を受け試食するほか、

野菜ソムリエ(ジュニア野菜ソムリエも野菜ソムリエとして活動できる様になりました)が知識を活かして、

スプラウトで今後活躍出来るステージやお仕事についての説明もあります

会員の皆様、平日の夕方開催となりますが万障繰り合わせて是非ご参加ください

 

                                                                                                    みやぎ野菜ソムリエの会

                                                                                                                  会長  大宮  牧子

 

 

                                                              

開催日時      平成281114  18時~19

開催場所      サンワ・レストラン・クリエイツ  6階会議室

参加費用      無料

参加人数      先着20

持参する物    筆記用具のみ

参加ご希望の方は、担当者  090-8612-8315  spfw2vh9@kind.ocn.ne.jp 星までお申し込みください。

11/10   〆切

#  車でお越しの方は、近くにコインパーキングが有りますので利用ください

           (各自負担となります)

 

勉強会の内容(一部抜粋)

 

1    スプラウト類と野菜ソムリエ

              栄養と食べ方、魅力の伝え方

              露地野菜との関係を踏まえた野菜ソムリエの関わり方

2    スプラウトコンシュルジュについて

              野菜ソムリエの質と価値を上げる為に

              社会貢献出来るお仕事について

3      スプラウトコンシュルジュの試食推奨販売のデモンストレーション

             試食しながらの体験学習です。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 実りの秋の産地訪問<再連絡> | トップ | 「花野果村の仲間たち」写真展 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。