畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

好きな京野菜

2017-08-05 21:23:33 | おいしい

  5~6年前からでしょうか、万願寺唐辛子を作っています。

  ピーマンの方が一般的な様ですが、私は万願寺の方が好みです。

 

          

    一見すると、唐辛子に見えますが、どんなに大きくなっても

    固くならないし、匂いや味に癖がありません。

    唐辛子と言っても殆ど辛くないのです。

    一番好きな食べ方は天麩羅で、何個でも食べられます。

 

    道の駅なんかでは、 甘唐辛子  の名前で売っているのが

    ほとんどですが、やはり万願寺唐辛子の方が私は好きです。

    

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 木の実のシーズン | トップ | 芽の出たジャガイモ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む