湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)

自然のエネルギーあふれる選りすぐりの食材を使って、ココロが踊りだすようなアジアごはんを作っています。

2/18配達のお弁当メニュー

2016年02月15日 | メニュー紹介
A弁当: コチュジャングリルチキン
B弁当: 厚切り豚バラ肉の味噌炒め

ABともに、副菜は、高菜とモヤシのゴマ油炒め、スープは、海苔入りかき玉汁 です。





ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。




写真は2/18のメニューではありませんが、こんな感じのお弁当です。
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2/4(木)のお弁当のメニュー

2016年01月31日 | メニュー紹介
A弁当: 手羽先と卵の台湾風煮込み
B弁当: 豚のしょうが焼き

ABともに、副菜は、白菜のオイスターソース炒め、スープは、焼きネギと大根の味噌豆乳スープ です。

*手羽先の煮込み、豚のしょうが焼き、どちらも間違いない鉄板メニュー! スープに使う味噌は自家製の豆味噌です。豆乳と合わせてマイルドな味に! 白菜や大根は柿右衛門農園の無農薬野菜、とっても美味しいですよ!



ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。





写真は2/4のメニューではありませんが、こんな感じのお弁当です。
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お弁当の写真は

2014年12月07日 | メニュー紹介
ブログでお弁当の写真をアップしていなくて申し訳ないのですが、
Instagram、Twitter、Facebookなどでご覧いただければ幸いです。



Instagram、Twitterでは、vegikoo を検索してください。

Facebook では、vegikoのページがあります。
  https://www.facebook.com/vegiko



よろしくお願いします!
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ケータリングのメニュー報告

2014年06月03日 | メニュー紹介
5/26(月)に担当した夜の宴会用ケータリングの報告です。

会場が、小田急線の善行駅近くで、無農薬の新鮮野菜やこだわりの自然食品を販売している、駅前直売所「八O八」さんでしたので、徹底的に「八O八」さんの野菜を使わせていただき、ちょっと個性的な宴会料理を作ってみました!





・牛蒡の油揚げ巻(牛蒡の葉のふき味噌風を開いた油揚げに塗り、牛蒡と牛蒡の茎のキンピラを巻きました)
・豚つくねのリーフチコリ巻(非常に苦味の強いリーフチコリをさっと湯がき、豚つくねを巻きました)
・香味野菜の生春巻き(サニーレタス、西洋ミツバ、ミントなどを生春巻きにし、ヌクチャムを添えました)
・ベトナム風オムレツ(挽肉、切干し大根、ネギ、きのこなどをぎっしり入れたオムレツ、チリソースを添えて)
・赤と緑のポテトサラダ(赤のサラダはビーツ、緑のサラダはスナックエンドウと絹さやで鮮やかに)
・豆アジと丸イカの唐揚げ(当日片瀬漁港で水揚げされたものを使いました。手作りスィートチリソースを添えて)
・生野菜と蒸し野菜(葉つき人参、ラディッシュ、アスパラ、小松菜などを手作りのクリーミー豆乳味噌ディップで)
・マッサマンカレーと玄米ごはん(カレーペーストから手作りしたマッサマンカレーと、もっちり玄米ごはんの組み合わせ)
・豆乳ヨーグルトのムース・イチゴソース(自家製の豆乳ヨーグルトを葛と寒天でゆるく固めました。イチゴソースも葛よせで、完全ベジ仕様のデザートです)


「八O八」さんの野菜は予想していない味や見た目のものも多かったので、とまどいもしましたが、とって刺激的で面白い体験となりました。宴会の参加者は約25名、いろんな世界で活躍する個性的な人ばかりですが、みなさんオープンマインドなので、とっても楽しく居心地のよい集まりとなりました。こんな素敵な会に呼んでいただけて幸せです。またやりたいな!


  駅前直売所 八O八  https://www.facebook.com/yaoya888
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2/13のメニュー写真

2014年02月27日 | メニュー紹介


Aランチ:手羽と卵の五香粉煮込み





Bランチ:豚のネギ味噌だれ



ご利用ありがとうございました!
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2/20のメニュー写真

2014年02月27日 | メニュー紹介


Aランチ:ミャンマーカレー





Bランチ:牡蠣のチャウダー



ご利用ありがとうございました!
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最近のベジコ弁当

2013年12月01日 | メニュー紹介

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夏のケータリング

2012年11月17日 | メニュー紹介
いまさらですが、2012年夏のケータリング・メニューを記録しておきます。

日時:2012年8月2日
会場:暮らしの遊びnico café
イベント名:満月・宮酒ワインバー

<メニュー>
・バインミー基本セット(レバーペースト&大根と人参のナマス)
・蒸し鶏のタオチオたれ
・ベトナム風オムレツ
・秋刀魚のレモングラス風味揚げ
・カシューナッツと揚げスルメのアジアンハーブサラダ
・夏野菜のスイートチリマリネ
・トードマンプラー(タイ風さつまあげ)
・パクチー&生野菜盛り













撮影:谷口尋彦


なお、このイベントについての詳細は、朝比奈千鶴さんがWEBマガジン「コロカル」に掲載した記事をご参照くださいませ。
http://colocal.jp/topics/think-japan/local-action/20120830_10206.html
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2011年11月以降のメニュー

2011年12月19日 | メニュー紹介


鮭の塩麹漬け焼き と 彩り野菜炒め





豚挽肉のグリーンカレーペースト炒め と 彩り野菜炒め




牡蠣のオリーブオイル煮 と ジャーマンポテト




鶏の塩麹漬け焼き と ジャーマンポテト




豚の生姜焼き と いかにんじん
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メニュー写真2011

2011年02月19日 | メニュー紹介

2011年2月14日~のメニュー
Bランチ:白菜ときのこのクリーム煮
ランチスープ:札幌風スープカレー




2011年2月14日~のメニュー
Aランチ:札幌風スープカレー
プレゼントチョコ




2011年1月12日~メニュー
Bランチ:クンオップウンセン(タイ風!春雨の海老風味蒸し)
ランチスープ:ごろごろ野菜と手羽元入りのグリーンカレー
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