野菜ソムリエPro. AndyのBlog

日本遺産「奈良・吉野」は下市町の野菜ソムリエ&フードツーリズムマイスターのベジフルライフをつづっています。

芋煮会 その2

2016年12月20日 21時02分17秒 | 野菜ソムリエコミュニティ奈良
芋煮会の続きです。

いよいよ、お楽しみの芋煮会ランチ。

芋煮を初め、畑でとれた野菜を使ったメニューが登場。


落花生の塩ゆで
実はこの落花生、先ほどキッズたちと一緒に収穫したものです。


ツルムラサキのお焼き
こちらも先ほど収穫したツルムラサキを使ったメニュー


だし巻きたまご


サツマイモごはんのおにぎり


デザートは、フルーツトライフル♪




で、メインディッシュの芋煮!

口の中でトロけていく、里芋の食感。。。たまりませんでした。

キッズ野菜ソムリエにとって、
自分たちで収穫した里芋を使った芋煮は味も格別だったそうで、
お鍋は一滴も残らず“完食”!

もちろん、オトナの参加者のお腹もココロも大満足でした。

そして、仮想マルシェ体験で使ったお野菜はお土産に♪

お天気にも恵まれ、とても楽しいひとときを過ごすことが出来ました~(^^)


ご参加下さいました会員の皆様、
そしてキッズ野菜ソムリエと保護者の皆様、
ありがとうございました。

※キッズ野菜ソムリエの皆さんの写真掲載については
 事前に保護者の方の承諾を得ています。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 芋煮会 その1 | トップ | 「ベジフルフラワーパーティ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエコミュニティ奈良」カテゴリの最新記事