野菜ソムリエPro. AndyのBlog

日本遺産「奈良・吉野」の“アラサー男子野菜ソムリエ”の野菜男子&農ボーイライフをつづっています。

生放送第1回目にご一緒させて頂いた方と、そば「けいた」へ

2017年02月12日 10時32分59秒 | 野菜ソムリエ活動
FMなばり83.5「野菜ソムリエAndyのベジフルtime」。

4年前の2月にスタートしました。

今はスタジオからの放送ですが、
当時は名張市内のこだわりの八百屋さんや朝市などに出向いて、
そこからの生中継。

で、ボクがそこで売られている野菜を1つ取り上げて、
いろいろお話しするスタイルでした。

記念すべき第1回目の中継先は自然食品店「げんごろう」さん。



生放送のあった2/10(金)、そちらのご主人と、久しぶりに再会。
ご一緒させて頂くことになり、生放送終了後にそば処「けいた」さんへ。


店内には薪ストーブ。

この日はすごい寒かったのですが、
店内はめちゃ暖かかった。
薪ストーブの威力はスゴいですね。

で、ボクはおろしそばと野菜の天ぷらを頂きました。

そばはめちゃ細麺なのに、すごいコシがあって、
しかも香ばしい。
おだしも薄味で全部飲み干してしまいました。
辛み大根でしょうか?この相性も抜群。


で、野菜の天ぷらは一押し。
天然塩をつけて召し上がりますが、
お野菜はこだわっているそうです。
カラッとあがってるだけじゃなくて、
野菜のうま味がしっかりしていてめちゃおいしい♪
特にキノコはジューシー&食べ応え十分、しかもうまみタップリでビックリしました。

おそばを頂きながら、
名張、伊賀地域の有機農産物の事情について、苦労話など
いろいろとお話を聞かせて頂きました。

で、コチラのお店、ナチュラルな感じのご夫妻で営んでいます。
奥様は、ついさっきまで生放送でご一緒させて頂いた、
司会の田口さんの同級生でした。

ビックリしましたね!

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 4年目突入!FMなばり83.5出演♪ | トップ | 2月は難波ねぎ!~大阪ぐりぐ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエ活動」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。