美味しいカニの研究

お歳暮や贈答品で人気のカニ。通販でも大人気です。このカニについて、いろいろ随時更新していこうと思います。

どんな人も好きなかにの調理法、ゆでがにのコ

2017年08月07日 | 日記
どんな人も好きなかにの調理法、ゆでがにのコツをお教えします。 一番目のポイントは、うっすら塩ゆでです。 入れすぎると身が硬くなるので、塩が入っているという程度のゆで汁で結構です。 もしも鍋に入りきらないくらい大きなかにだったら、見た目より味で、甲羅と脚は別々にし、鍋に全て収めてください。 お湯や鍋が汚れない程度に、全体をきれいにしておくと鍋の後始末も楽です。 かにのおいしい食べ . . . 本文を読む