スパイラルブーケ 2014-03-28 | パン教室 テレビでニコライバーグマンが作ってるのみてずっとやってみたかったスパイラルブーケ 楽しかった ニコライバーグマンやT先生のようにサクサクとはいかないけど大満足です マキちゃんの円錐型もどこからみても可愛くて飾りやすそう。 Tさんのリースも大人な色使いが素敵です。 その後みんなでランチ ストウブの蒸し野菜がとっても美味しかった T先生、ずいぶん長居させてもらって、ランチもご一緒していただいてありがとうございました。
福岡本校 2014-03-25 | パン教室 新メニューのグラハムトースト。 クロックムッシュにしてたべます。 チーズてんこ盛り。 レンジで簡単に作るホワイトソース。 ホントに簡単 お菓子は魔法の粉フロランタンまぶすだけの簡単メニュー。 ちゃんとおいしい もち米とピーカンでサックサク。 今日の見直しはどちらもデカイパンでした。
ファミリー1.2&単発さん 2014-03-22 | パン教室 ファミリー1のメロンパンとファミリー2のモンキーブレッド 単発さんはカフェ・オ・レとチーズリングでした。 お菓子も焼けてテーブルに乗りきれせんでした
アシビ 2014-03-21 | パン教室 スズランのような可憐なお花をいただきました。 「馬酔木」と書いてアシビと読むのよと教えていただいて。 馬が酔うくらいいい香りなのかなと思ったけど全く香りはない…。 ググったら 葉に毒があって馬も痺れるくらい。 葉を煎じて殺虫剤にする。 別名「毒しば」と 確かに葉が仏しばに似てます。 こんなかわいいお花にそんな裏があるなんて。 アシビ…面白い
講師さん 2014-03-18 | パン教室 講師メニューのデニッシュとビアシュタンゲル。 補講のカレーパンで盛りだくさんでした。 お菓子はホワイトチョコ。 もち米のポン菓子がみたいなのが入ってサクサクです。