中級さん 2012-01-31 | パン教室 生クリームが少しゆるくて流れてるのが・・・ごめんなさい。 ピタはふっくらキレイに膨らみ、膨らんだ生地の厚みも均等でした!! お野菜やら、チキンやらギュウギュウ詰め込んでいただきます。
単発さん 2012-01-30 | パン教室 カカオ・カソナードとデニッシュリング。 今日は予定通りに作業がサクサク進んで気持ちよかった!! 心配してた蒸気焼成の余熱も重ならずスムーズ!! こんな日はいい気分。。。 お菓子は左にチラッと「マルグリット」でした。
単発さん 2012-01-27 | パン教室 寒い時期はデニッシュ生地が作りやすいです。 デニッシュリングとカカオ・カソナード ちょっとクープ長めだったかな。。。 コンニャクマンナンが入っててもっちりボリューミーです。 お菓子は今日もマルグリットでした(中央)
上級さん 2012-01-26 | パン教室 積み木のような大納言。こしあん入りに生地でしっとりおいしい! ハート型にはオレンジ生地。ふんわりおいしい。 試食時にはまだ大納言が焼けてませんでした。 お菓子はマルグリット
初級さん 2012-01-25 | パン教室 雪降る極寒の中お越しいただいてありがとうございました。 どどんと山食 試食中、薄日もさしてきましたが・・・ また雪。。。 油断してチャリで出かけたらビショビショになりました
福岡本校 2012-01-24 | パン教室 福岡の日は7時前に家をでます。 今朝は極寒でした。。。 新メニューの「まめあん」しっとりおいしかった。 上等なあんぱんって感じ。 見直しはコーヒーケーキでした。 お菓子は最近和菓子が多いなぁ。 「浮島」 優しい甘さで上品なお味でした。 帰りに寄った阪急で。 くうてんランチ第3弾←勝手にシリーズ化! 石焼ビビンバとチヂミのランチ! チヂミがパリッとしててかなりおいしかった。
上級さん 2012-01-22 | パン教室 サブマリンとモーレ サブマリンはサンドイッチがベストです! たくさん詰め込むとアゴがはずれそう。。。 トモちゃんにかわいいみかんもらいました。 中味はみかんの香りのハンドクリームでした。 ありがとう!!
初級さん 2012-01-20 | パン教室 ウサちゃんクリームパン、花柄クリームパンどちらもかわいい。 ロールケーキはやっぱり苺がかわいくておいしい! 最近のサクちゃん、 寒いのか人の首元にもぐりこんできます。 私には襟足から入ってくるんですが 息子には前から・・サクちゃん、おしりが丸見えだよ。