vanilla便り

パン教室、ときどき文鳥

中級さん

2012-01-31 | パン教室
           

生クリームが少しゆるくて流れてるのが・・・ごめんなさい。

             

ピタはふっくらキレイに膨らみ、膨らんだ生地の厚みも均等でした!!

             

お野菜やら、チキンやらギュウギュウ詰め込んでいただきます。

           

単発さん

2012-01-30 | パン教室
          

カカオ・カソナードとデニッシュリング。

今日は予定通りに作業がサクサク進んで気持ちよかった!!

心配してた蒸気焼成の余熱も重ならずスムーズ!!

こんな日はいい気分。。。

         

お菓子は左にチラッと「マルグリット」でした。

単発さん

2012-01-28 | パン教室
             

今日はみなさんお久しぶりです!

そんな、久しぶりお教室なのにハプニングがあって大変失礼しました。

             

来月は気を引き締めてお待ちしてます。。。          

単発さん

2012-01-27 | パン教室
寒い時期はデニッシュ生地が作りやすいです。

           

デニッシュリングとカカオ・カソナード

           

ちょっとクープ長めだったかな。。。
コンニャクマンナンが入っててもっちりボリューミーです。

           

お菓子は今日もマルグリットでした(中央)

上級さん

2012-01-26 | パン教室
          

積み木のような大納言。こしあん入りに生地でしっとりおいしい!

          

ハート型にはオレンジ生地。ふんわりおいしい。

           

試食時にはまだ大納言が焼けてませんでした。

お菓子はマルグリット

           

初級さん

2012-01-25 | パン教室
雪降る極寒の中お越しいただいてありがとうございました。

          

どどんと山食

          

試食中、薄日もさしてきましたが・・・
また雪。。。
油断してチャリで出かけたらビショビショになりました

福岡本校

2012-01-24 | パン教室
福岡の日は7時前に家をでます。
今朝は極寒でした。。。

          

新メニューの「まめあん」しっとりおいしかった。
上等なあんぱんって感じ。

見直しはコーヒーケーキでした。

お菓子は最近和菓子が多いなぁ。

          

「浮島」 優しい甘さで上品なお味でした。

帰りに寄った阪急で。
くうてんランチ第3弾←勝手にシリーズ化!

         

石焼ビビンバとチヂミのランチ!
チヂミがパリッとしててかなりおいしかった。

上級さん

2012-01-23 | パン教室
          

ぐるぐるビスキーとカイザーゼンメルでした。

          

お菓子はマルグリット・・しばらく続きます!

           

上級さん

2012-01-22 | パン教室
            

サブマリンとモーレ

            

サブマリンはサンドイッチがベストです!

             

たくさん詰め込むとアゴがはずれそう。。。

             

トモちゃんにかわいいみかんもらいました。
中味はみかんの香りのハンドクリームでした。
ありがとう!!

              

初級さん

2012-01-20 | パン教室
           

ウサちゃんクリームパン、花柄クリームパンどちらもかわいい。

           

ロールケーキはやっぱり苺がかわいくておいしい!


最近のサクちゃん、
寒いのか人の首元にもぐりこんできます。

私には襟足から入ってくるんですが
息子には前から・・サクちゃん、おしりが丸見えだよ。