我が家の常飲酒の一つである、莊の郷の酒蔵、北庄司酒造で酒蔵コンサ-トが開催された。リュートの高本さんが演奏ということで、婆娑羅のマスターを筆頭にツアーが組まれ同行した。2004.4.25
まずは、酒蔵見学
酒母室 「もと」を作る工程。 酒を造るための酵母を純粋大量培養する。【写真】
吟醸麹室 米のでんぷんを糖化させる麹を造る専用の部屋。これは吟醸酒用。
仕込み蔵 酒母、麹、蒸米、水を仕込みタンクに入れ醪を作る
一通り見学が終わると開演前に試飲が準備されていた。
試飲する婆娑羅のマスター。古酒がおいしかった。
高本 一郎さん(1995年相愛大学音楽学部(音楽学専攻)卒業。在学中にリュートに魅せられ渡仏、フランス国立ストラスブール音楽院にてリュート演奏を学ぶ。2001年、1stソロアルバム『 le Luth ~ 天使のアリア・風の舞曲』をリリース)
のリュート演奏
前半はお得意のリュ-ト。
後半は、ギタ-。
みんなが美酒に酔っているなと察すると舞台を替えて、リラックスさせて演奏するなんてプロですね。
みんな酔ってます(酒または曲に)
まずは、酒蔵見学
酒母室 「もと」を作る工程。 酒を造るための酵母を純粋大量培養する。【写真】
吟醸麹室 米のでんぷんを糖化させる麹を造る専用の部屋。これは吟醸酒用。
仕込み蔵 酒母、麹、蒸米、水を仕込みタンクに入れ醪を作る
一通り見学が終わると開演前に試飲が準備されていた。
試飲する婆娑羅のマスター。古酒がおいしかった。
高本 一郎さん(1995年相愛大学音楽学部(音楽学専攻)卒業。在学中にリュートに魅せられ渡仏、フランス国立ストラスブール音楽院にてリュート演奏を学ぶ。2001年、1stソロアルバム『 le Luth ~ 天使のアリア・風の舞曲』をリリース)
のリュート演奏
前半はお得意のリュ-ト。
後半は、ギタ-。
みんなが美酒に酔っているなと察すると舞台を替えて、リラックスさせて演奏するなんてプロですね。
みんな酔ってます(酒または曲に)