福寿 大吟醸
福寿はノーベル賞の晩餐会にて愛飲される日本酒の最高級品です
厳選された兵庫県産の酒米を使用し、伝統の技で丹念に仕込み、低温発酵させた自慢の銘酒。
軽快でフルーティーな吟醸香と、涼やかで綺麗な味わいが特長です。
★インターナショナル・サケ・チャレンジ 大吟醸酒部門 最高金賞受賞酒
2015年はノーベル物理学賞に梶田隆章教授とノーベル医学生理学賞に大村智栄誉教授が受賞。
日本人がノーベル賞を受賞したとき、ノーベル賞の晩餐会で振舞われる飲み物は日本酒の
「福寿 純米吟醸」が過去4回連続で晩餐会提供酒となっているらしい。
2015年の暮れに酒屋で探したがありませんでした。
そんな折、ご近所の方から福寿 大吟醸を頂きました
めでたし めでたしの 正月です
福寿はノーベル賞の晩餐会にて愛飲される日本酒の最高級品です
厳選された兵庫県産の酒米を使用し、伝統の技で丹念に仕込み、低温発酵させた自慢の銘酒。
軽快でフルーティーな吟醸香と、涼やかで綺麗な味わいが特長です。
★インターナショナル・サケ・チャレンジ 大吟醸酒部門 最高金賞受賞酒
2015年はノーベル物理学賞に梶田隆章教授とノーベル医学生理学賞に大村智栄誉教授が受賞。
日本人がノーベル賞を受賞したとき、ノーベル賞の晩餐会で振舞われる飲み物は日本酒の
「福寿 純米吟醸」が過去4回連続で晩餐会提供酒となっているらしい。
2015年の暮れに酒屋で探したがありませんでした。
そんな折、ご近所の方から福寿 大吟醸を頂きました
めでたし めでたしの 正月です