マンゴーが大好きだ。
ブログにも載せている。
マンゴーがごろごろのったかき氷 イオンりんくう泉南のお話
そうだ マンゴーアイスを食べに 豊中、行こう ビアードパパ豊中の話
「大阪キング」で食べた話
そんな話をしていたら、思わぬことに有田からマンゴーを送ってくれた。
「お好きなようですから・・・」と言うことでしょうね。
和歌山県有田産の完熟マンゴーです。
有田でマンゴーを生産していたのも知らなかったが・・・
これは有田中央高等学校が実習で生産しているようだ。
一般の農家も生産しているようです。
スゴイ! スゴイ!
どんな食べ方をしてもおいしいのですが
中に、説明書が入ってました。
マンゴーの種は扁平なので、魚を3枚に下ろすように切り分ける
両側の種のない部分を、サイコロ状に切れ目を入れて開く。
最初の写真のようになります。うまそうに見えますよね。
いくつか試して見ましたが大きいほど見栄えがいいようです。
頂き物だからの贅沢な食べ方です。
スプーンで削り取るようにして食べます。
無茶苦茶ウマイです。
いかにも完熟の色艶。甘い匂い。とろけるような食感。
マンゴー 万歳です。ありがとう。
*ポチッとクリックし、投票していただけると嬉しいです。*
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マンゴーがごろごろのったかき氷 イオンりんくう泉南のお話
そうだ マンゴーアイスを食べに 豊中、行こう ビアードパパ豊中の話
「大阪キング」で食べた話
そんな話をしていたら、思わぬことに有田からマンゴーを送ってくれた。
「お好きなようですから・・・」と言うことでしょうね。
和歌山県有田産の完熟マンゴーです。
有田でマンゴーを生産していたのも知らなかったが・・・
これは有田中央高等学校が実習で生産しているようだ。
一般の農家も生産しているようです。
スゴイ! スゴイ!
どんな食べ方をしてもおいしいのですが
中に、説明書が入ってました。
マンゴーの種は扁平なので、魚を3枚に下ろすように切り分ける
両側の種のない部分を、サイコロ状に切れ目を入れて開く。
最初の写真のようになります。うまそうに見えますよね。
いくつか試して見ましたが大きいほど見栄えがいいようです。
頂き物だからの贅沢な食べ方です。
スプーンで削り取るようにして食べます。
無茶苦茶ウマイです。
いかにも完熟の色艶。甘い匂い。とろけるような食感。
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