そういえば、随分前のことになりますが、
思いだしたので報告します。
日本酒サングリア。
「梨と日本酒なら間違いない」
確かに間違いではないが、
なぜかイカの塩辛の味がする。
なぜだ。
日本酒を飲んでイカの塩辛の味がするというのは
一見お得な感じはするが、
日本酒とイカの塩辛を一緒に飲食するとおいしいのであって、
イカの塩辛味の日本酒がうまいわけではない。
そもそも、
ブドウからできた酒と果物があうのは当然だが、
コメから出来た酒と果物があうのは不自然ではないか。
梨の品種と酒の種類の掛け合わせがダメだったのだろうか。
うう……杜氏のみなさん、ごめんなさい。
料理に使います。
思いだしたので報告します。
日本酒サングリア。
「梨と日本酒なら間違いない」
確かに間違いではないが、
なぜかイカの塩辛の味がする。
なぜだ。
日本酒を飲んでイカの塩辛の味がするというのは
一見お得な感じはするが、
日本酒とイカの塩辛を一緒に飲食するとおいしいのであって、
イカの塩辛味の日本酒がうまいわけではない。
そもそも、
ブドウからできた酒と果物があうのは当然だが、
コメから出来た酒と果物があうのは不自然ではないか。
梨の品種と酒の種類の掛け合わせがダメだったのだろうか。
うう……杜氏のみなさん、ごめんなさい。
料理に使います。