あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

”旬”ですねタランボとふき

2016-05-14 | 美味しい!

今日は朝から最高の天気になりました。

町内会の古紙回収日だったのですが、7時に自宅を出かけていつもの場所にタランボを採りに行ったのですが

何故かあまりありません。

時期が早かったのか、昨年はこの時期でしたが今年はあまりなくてびっくりです。

何とか夕食のおかずになるくらいの量を確保しました。

日中は、山小屋の草刈りにでかけ、朝から夕方まで敷地の全部を刈ることができました。

今夜は、タランボの天ぷらとふきをいただきました。
       

       いつもの量より少なかったようですが、二人で美味しくいただきます。
       
       美味しい天ぷらにしてくれました。
       
       我家のガーデンの花たちが咲き始めました。
       
       朝のうちはつぼみを閉じていますが、日中は満開に咲いています。
       


最新の画像もっと見る

コメントを投稿