日曜日、髪を切りにNへ。
ずっとボブベースにしていたのだけど、伸びてきた時におとなしめに纏まってしまうのが嫌だった。
アシメもやめて、ぐっと短く。
前に同じくらい短くした時には切り過ぎて失敗したと思ったけれど、今は気持ちよい。
オーナーでデザイナーのynさんは、私のカットは遊べるのが面白いみたい。
私も、ynさんと出会えたからショートを楽しんでいる。
私らしさ、みたいなものを引き出してくれた。
東京での輝かしいキャリアを捨てて、という表現は単純過ぎるのかもしれないけれど、田舎に帰ってきた理由が素敵なんだよね。
この間、kn君から最新の情報。
今現在の状況。
何だか納得できてしまうような話だった。
私には関係ないことだけれど、関わった時期があるから思うこともある。
移転の連絡は来ていたけれど、今後関わりを持つことはないだろうな。
あれも、これも、現実を知ることが出来たのだと思うようになった。
私には、過度な期待や甘えがあった。
それを思い知っただけのこと。
そこからの。
そこからの?
明日はお誕生会。
楽しみ。
実家で採れたそら豆。
母が料理本を見てフリッタータというものにしていた。
要はオムレツ。
画像はそれを真似て私が作ったもの。
元のレシピでは、マッシュルームやいんげんが入っていたけれど、母が作ると椎茸とスナップえんどう、しらすになり、私が作るとしめじとじゃがいも、人参になった。
家にあるもので作るとそんなものだ。
卵液にパルミジャーノはないから粉チーズを混ぜて、美味しかった。
岩鋳のオムレツパンは、数年前の母の日に娘がプレゼントしてくれたもの。
欲しい欲しいと言っていたら買ってくれたのだった。