アップしたい記事がたまりまくって右往左往のうちに、なにもしたくな~い!という状態の卯月です。
暑い!日々この暑さと闘ってるだけで体力消耗しますよ。
さて今回はひがし茶屋街にあるピザ屋さんを訪れました。
グルメ情報局のまみさんから教えて頂いたのですが、ようやく足を運べた!
ひがし茶屋街もいつ行っても観光客で賑わっています。
そんな表通りを少し外れた、こちらの店。
「ペルケ」
http://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17008852/
本格的なピザ釜(イタリアから輸入)で焼く、これまた本格的なナポリピザをいただけます。
内装はとてもお洒落。
どこぞの鉄板焼き店に来たのかと思わせる店内には、ロシア人のスタッフとピザ職人のマスター二人。
さて何を食べようかな・・と思ってメニューを開くと、昼は三種類だけのメニュー
マリナーラ(1300円) マルゲリータ(1500円) フィレット(1700円)
フィレットとマルゲリータをチョイス。
純粋に美味しいと思う。そして大きさがとても魅力的!ピザだけをどうしても食べたい方にはお勧め。
ただ、もう少しバリエーションがほしいのも本音。
最後のデザートには濃厚なチョコアイスが登場。
これ+ドリンクでのお値段だし、まずまずといえましょう。
夜のメニューも気になるところです。
先日、川床宴会の後ちらっと寄ろうかと思ったのですが、
あのビックサイズを思い出し、食べきる自信がなかったので断念しました(^_^.)
お昼に行かれたのですね~。
お昼と夜では、使ってるチーズが違うので
(昼は乳牛、夜は水牛)断然、夜がおすすめです。
生地の塩気がきついので、それだけも泡ものが進みますね~(笑)
あ~月末の関西旅行、楽しみです♪
やっと訪れることができました。
確かに大きなピザですよね。
私はあのくらいの大きさで丁度でございます(笑)。
川床の楽しみ方も粋ですね!!
私もいつか。
ペルケには今度夜訪れまーーーーす!