ウテンケッコウ。

日々のあれこれを書きます。

人参を茹でる。

2016-10-11 13:16:22 | 日記
今日は晴れ。洗濯の後、ちょっと気になっていたベランダを中途半端にちょちょっと掃除して、まあ、残りは明日します宣言。できる範囲で構わないから。

今日のお昼は、レトルトの三枚肉をご飯にのせた丼、やっこ豆腐に牡蠣だしゆずぽん、カップカップもずく、の予定で、
お弁当は、梅おにぎり、レンチンミニハンバーグ、めんつゆ薄めて茹で人参、カットキウイ、の予定です。
ハンバーグに添える人参グラッセみたいな事にしたかったんだけど、それってコンソメ出汁で茹でるんだったかな、、、?その後で、塩と粗引き胡椒とバターをからめて炒めるんだったっけ?
忘れているのにググらない。和風で、なんかまあ、何とか。
鍋の前、祈る気持でwe will rock you!ドンドン、ッパ!

というわけで、また明日でーす。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« うちのイクシオン。 | トップ | あんよちゃん。 »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。