応用化学科構造有機化学研究室

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豆香洞コーヒー

2017-05-05 21:57:49 | グルメ

       

コーヒーがないと仕事ができないほどの「コーヒーパーソン」ではあるが、極端はこだわりや趣向もなく、まあ個人的に美味しければ良いと思っている。 

       

       

ただ、時々、ほんとうに美味しく煎れたコーヒー飲みたくなる時や新しい味を開拓したい時に寄る場所がある。 リバレインモール地下2階に2年ほど前にオープンした「豆香洞コーヒー」である。 

       

       

       

       

       

オーナーの後藤直紀氏は、コーヒー豆の2013年焙煎世界大会で世界チャンピオンに輝いた実力の持ち主ということで、世界中から厳選して厚得た最高級の素材を、生豆の段階から一粒一粒選別し、丁寧にローストしているということである。 またゆっくりとドリップされているのを見るのも楽しい。

       

From Face Book: I enjoy nice coffee at shop called “Tokado Coffee”.

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