応用化学科構造有機化学研究室

構造有機化学研究室のホームページのようなものです

ゆとりの空間

2017-04-20 12:15:32 | グルメ

       

好天に恵まれた休日、久しぶりにキャナルシティ博多にある「ゆとりの空間」で昼食を取った。 

       

       

場所は、グランドハイアットビルの地下1階とはなっているが、“キャナル”に面した非常に良い場所にある。 

       

       

       

       

       

著名な料理研究家である栗原はるみ氏プロデュースのレストランで、全国に10店舗ほど展開している中の一つがここキャナルシティ博多店で、野菜を中心としたオリジナル料理のビュッフェスタイルになっている。 

       

       

       

       

       

また以前、栗原はるみ氏が様々な料理関係の用語を英語で解説されているのを見たことがあり、非常に面白いと感じたことがあった。 

       

       

       

店内からバルコニーに出ることもでき、太陽の下での食事もでき、個人的にお気に入りの場所である。 ちなみに、このキャナルシティ博多、訪問客の半分以上は、中国、韓国からの観光客のような気がする。 

       

From Face Book: The restaurant called “Yutori no Kukan” produced by Harumi Kurihara, famous cookery writer, is located at Canal City Hakata. We visited this place for lunch on sunny day. This restaurant provides various vegetable food as a buffet.

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 成績 最優秀賞 | トップ | 境内でカン蹴り »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL