応用化学科構造有機化学研究室

構造有機化学研究室のホームページのようなものです

ボージョレ・ヌーボーで乾杯

2016-11-20 10:20:12 | 日々の出来事

       

個人的にはそれほど関心はないのだが、今年のボージョレ・ヌーボーの解禁日は11月17日ということで、ソラリアプラザ7階のレストラン街で行われていた「ボージョレ・ヌーボーで乾杯」というイベントに、たまたま出くわした。 

       

       

       

フランスブルゴーニュ地方のボージョレ地方で造られるその年に収穫されたぶどうをその年に仕込むフレッシュなワインである。

       

       

現地からの速報では今年は「採れたてのベリー系の果実を口の中で頬張ったかのような、瑞々しい味わいが魅力で、特に酸と果実味のバランスが素晴らしい魅惑的な仕上がりです」とのこと。 そう思って、3杯ほど飲んでみたが、はっきり言って全くわからなかった。

       

From Face Book: I just happened to drink complimentary Beaujolais Nouveau 2016 at Solaria Plaza.

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« レヴュー発表(プラサド君) | トップ | 宗像・沖ノ島 大国宝展 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日々の出来事」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL