うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

季節の楽しみ 山菜の天ぷら #山菜

2017年05月12日 | 日々のこと
SnapDish レシピ料理ひらめく
こちらも阿蘇シリーズです🗻
しばらくおつきあいくださいね~♡

三女の誕生記念樹。
藤の花の天ぷらです。
いつも色良く、揚げられないんですけどね……

あとは、ユキノシタとか。(肉厚で子どもにも人気)
月並みに茹でタケノコとか。
ワラビは、ワラビ狩りを断念したので
醤油漬けのものを。

摘み菜友のまちこちゃん。
夜中の投稿なので、あとで食べ友お願いします
hisokaさん、ワラビの天ぷらしましたよ~
モシャモシャが気になるなんて言わないで
お空で もぐもぐしてくださいね(^_-)

もちろん!この後大量に揚げましたよ♡
#藤の天ぷら #山菜 via SnapDish レシピ料理ひらめく
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 次女 自然教室のお弁当 #け... | トップ | 母の日は感謝の日 »
最近の画像もっと見る

日々のこと」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。