うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

苺の赤ワイン漬け

2017年05月20日 | 日々のこと
SnapDish レシピ料理ひらめく
そろそろ苺の季節も終わりかな。

この季節に毎年作る、苺のワイン漬け。
苺がキレイな色のまま保存できます🍓

最近、つくフォトしてくださる方も多く、
保存用でなく、そのまますぐにデザートとして
食べてくださる方も多いので、私も♡
子どもたちの行事もあるのですが、この週末。
私、三連休なんです~ひとり打ち上げ((*´ω`*)

お昼に仕込んで、今いい感じです♡
ワイン飲んで、苺は明日、ブラマンジェ作って
ソースにしてあげるから……なんて言いながら
ついつい、つまんじゃって(笑)(。>ㅅ<。)💦sorry…


こんな時間ですが、代表でお三方を食べ友に🔔
お時間のあるときに~✋
Rizmuさんがレモン汁も入れられたと
おっしゃってたので私も🍋いい感じです~♡ via SnapDish レシピ料理ひらめく
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カオリバンマツリが満開です | トップ | ブラマンジェ*苺ソース »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。