お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

太刀魚を使って・・・

2007年01月27日 | メインのおかず-魚貝類
太刀魚の野菜巻きトマトソース

先日作ったトマトソースを使ってみました
いつもは塩焼きやバター焼きになる太刀魚が、ちょっと良い感じ~

<材料4人分>

太刀魚   …三枚卸したもの12枚

塩・コショー…少々

人参    …中くらいのもの半分くらい

インゲン  …12本


<作り方>

1.太刀魚に塩・コショーする。

2.人参はインゲンくらいの太さに切ってゆで、インゲンはゆでてから半分に切る。

3.1に薄力粉を薄くつけ、2の人参とインゲンを巻いていく。巻き終わりは爪楊枝でとめる。

4.フライパンにオリーブオイルをいれ、3を焼く。

5.焼き色が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。

6.皿にトマトソースを敷き、5を並べる。

今回はトマトソースを使ったけれど、他のソースでも

太刀魚で巻いている野菜も、チーズや他の野菜に変えても良いかも
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ギョーザの皮の残りで・・・ | トップ | うちのポテトサラダ »
最近の画像もっと見る

メインのおかず-魚貝類」カテゴリの最新記事