コメント
けーきですか
(
はっしゅ
)
2004-05-23 04:09:54
うさこさん、おはようございます。
けーきがたんとたべられるときいて、
朝もはやいのでしずしずとやってきましたよ。
服もけーきでできているんですねビックリビックリ。
でも、2めーとる近くもあるけーきをたいらげたら、
たいじゅうが200きろくらいになってしまいますよね。
たいじゅうが200きろくらいになってしまいますよね。
それでは、またね。
わはは
(
モンシェリ
)
2004-05-23 09:30:57
はっしゅさん似てる!!
モンシェリはコロンブスを水戸黄門と間違えましたよビックリビックリ。
おはよっ♪(*^^*)
(
SKY
)
2004-05-23 10:27:16
うわぁ~!!!
おもしろいですねぇ^^
作っている過程のしゃしんもまた、、、
ちょっとひいてしまいましたが^^;
とら様が木のまわりをぐるぐるまわったら
バタークリームがたくさんできちゃう・・・って
うさこさんもおもしろい^^
おもわず想像しちゃった♪
とらって確かにバターいろしてますねぇ♪
甘いのかしら
(
とも
)
2004-05-23 11:23:23
う~わ~、世界にはちゃれじゃぶるな方がいらっしゃるものですねぇ。
ナイフを入れたら、ちょっといろんなところから
呪われちゃいそうですねぇ。
どきどき。
匠。
(
_・)
)
2004-05-23 11:24:48
_・)しみじみ。
私の今は無き実家がケーキ屋でしたので、兄2人は職人修行とかをしてたんですが、そこでケーキでオブジェをつくるとかをやっていましたよ。
さすがにこんなに大きくはないのですが。
_・)盆栽とかを地味に作っていた気がする。
びっくりさん
(
kazumucha
)
2004-05-23 12:03:11
うさこさん、こんにちは。
私もびっくりしましたよ。
しぶい顔のひとも、きっと食べたら甘いんですね。
自分の型のがあったら‥‥職場に置いて、とおくから様子を見守ってみたいですよ。たのしそう。
なつかしい
(
佑
)
2004-05-23 14:06:05
虎が木の周りを廻ってばたーになってしまうのはなつかしいですね。
ちびくろさんぼですよね? 子供の頃すごく好きでしたよ。
http://www.genpaku.org/sambo/story1.html
200きろくらいですか
(
うさこ
)
2004-05-23 18:43:17
はっしゅさん、こんばんわ。
くぅくぅと、ひとねむりしていたら、もう夕方ですよ。
あのぺーじの、さくひんのほとんどは、
ばたーくりーむで、できているんですよね。
でも、2めーとるもある、けーきをたいらげたら
たいじゅうが、200きろくらいになりますけど、
ちっちゃい、けーきだったなら
たあんとたべても、だいじょうぶですよね。
たあんとたべても、だいじょうぶですよね。
それでは、またね。
みとこうもんですか
(
うさこ
)
2004-05-23 18:47:09
モンシェリさん、こんばんわ。
てっきり、しょうてんのえんらくが、わらってるのかと
おもいましたよ。
ここだけの、はなしですけど、
ころんぶすと、みとこうもんは、
ぜんぜん、べつのものなんですよ。
どちらも、いろんなところを、
ぐるぐると、まわっていましたけど
けっして、バターにはなりませんでしたよ。
けっして、バターにはなりませんでしたよ。
それでは、またね。
ばたーいろですよね
(
うさこ
)
2004-05-23 18:51:40
SKYさん、こんばんわ。
きょうのよこはまは、すずーりと、とっても
すずしい一日だったんですよ。
とら様が、木のまわりをぐるぐる回ると
バターになる、というお話は、
ちびくろさんぼ、というお話からとっているんですよ。
でも、SKYさんのおうちのほうは、
とっても、おんだんですので、とら様もきっと
あるいてるだけで、バターになっちゃいますよね。
あるいてるだけで、バターになっちゃいますよね。
それでは、またね。
のろわれちゃいますか
(
うさこ
)
2004-05-23 18:59:28
ともさん、こんばんわ。
おたよりを、かきおえたら、ばんごはんのじゅんびに
でかけようかと、おもんばかっているうさこですよ。
ああいう、さくひんだと、たしかに
ないふを入れるのを、ためらっちゃいますよね。
でも、おいしそうな、しちめんちょうの
まるやきを、けーきで作ったら、
たのしくたべられそうな、気がしますよ。
たのしくたべられそうな、気がしますよ。
それでは、またね。
しみじみですか
(
うさこ
)
2004-05-23 19:05:00
_・)さん、こんばんわ。
しじみのおみそ汁が、とっても大すきな、うさこですよ。
_・)さんのおうちは、けーき屋さんだったんですか。
おうちが、けーき屋さんだと、毎日おいしい
けーきがたべられるので、うらやましいですよね。
もし、ぼんさいで作った、けーきを
ほんものの、ぼんさいの、となりにおいてみると
ぼんさいの人が、びっくりしちゃうかも知れませんよね。
ぼんさいの人が、びっくりしちゃうかも知れませんよね。
それでは、またね。
きっとあまいですよね
(
うさこ
)
2004-05-23 19:10:59
kazumuchaさん、こんばんわ。
きょうのお昼は、しゅりんぷあじと、
まいるどびーふあじの、かれーをたべたんですよ。
しぶいかおの人も、たべたらあまい、とすると
しょっぱいことでは、にほんいちゆうめいな、
ささきけんすけ様を、けーきにしても
きっと、たべたら、あまいんですよね。
きっと、たべたら、あまいんですよね。
それでは、またね。
そうなんですよ
(
うさこ
)
2004-05-23 19:14:30
佑さん、こんばんわ。
だあれも、つっこんでくれなかったら、
どうなることやらと、はらはらしていた、うさこですよ。
うさこも、ちいさいころ、
ちびくろさんぼの、お話が大すきで
バターを作るのは、たいへんだなあと、
こどもごころに、おもっていたんですよ。
そんなうさこが、おおきくなって
バターを、作っているなんて、おもしろいですよね。
バターを、作っているなんて、おもしろいですよね。
それでは、またね。
Unknown
(
はっしゅ
)
2004-05-24 00:44:20
だめだ。やっぱり、うさこさんの感性には勝てる気がしない(^^;
今回の「ツボ」は、
・コロンブスと水戸黄門はどちらも色んな所を 回っていた。
・佐々木健介はしょっぱい。
の二つかな。
野暮かとは思うけど、感想を書いてみました。
夏は
(
テド
)
2004-05-24 00:56:59
こんばんは
くもり時々晴れの今日でした
ものすごくリアルですね~
この作品たちはおいしいのかなぁ
バター関係は夏はたいへんですね
でも冷蔵庫から出したバターはトーストに
塗る時は苦労します
びっくり&なつかしぃ。
(
PYON2
)
2004-05-24 08:40:52
ちびくろサンボですね。現代では下手すると差別用語に聞こえてしまいそうですが。とても夢のある楽しいストーリーですよね。
幼き頃、この本を読むたびに、ほかほかのホットケーキにのせたバターがとろけるぐあいを想像しては、しあわせな気分にひたってました。うさこさんの作るバターってどんな味なんだろう。
やぼなんかじゃないですよ
(
うさこ
)
2004-05-24 14:32:22
はっしゅさん、こんにちわ。
きょうは、とっても、からーりとしたいい天気に
なりましたよ。
うさこは、みなさんからのおたよりが大すきですので
みみを、ながあくして、おまちしていますよ。
みみを、ながあくして、おまちしていますよ。
それでは、またね。
なつはたいへんなんですよ
(
うさこ
)
2004-05-24 14:59:52
テドさん、こんにちわ。
きょうのおひるは、まぐろびっくりどんを、たべだんですよ。
まぐろびっくりどんは、しろいごはんの上に
ねぎとろと、おくらと、なっとうと、
おんせんたまごをのせて、ぐるんぐるんと
かきまわしてから、一気にたいらげるんですよ。
ちょっと、おはなしが、いんこーすに
ぼーるひとつ、はずれちゃいましたね。
はなせば、長くなるんですけど、
なつは、バターもたいへんなんですよ。
なつは、バターもたいへんなんですよ。
それでは、またね。
いいおはなしなんですよね
(
うさこ
)
2004-05-24 17:57:44
PYON2さん、こんにちわ。
ゆうがたになって、多少すずーりとしてきましたよ。
ちびくろさんぼは、とってもよいお話ですよね。
うさこも、ちいさいころに、わくわくしながら
よんでいたんですよ。
ほっとけーきに、のせたバターが
とけていくさまを、じろーりと見ていると
とっても、時間がゆっくりに思えますよね。
とっても、時間がゆっくりに思えますよね。
それでは、またね。
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けーきがたんとたべられるときいて、
朝もはやいのでしずしずとやってきましたよ。
服もけーきでできているんですねビックリビックリ。
でも、2めーとる近くもあるけーきをたいらげたら、
たいじゅうが200きろくらいになってしまいますよね。
たいじゅうが200きろくらいになってしまいますよね。
それでは、またね。
モンシェリはコロンブスを水戸黄門と間違えましたよビックリビックリ。
おもしろいですねぇ^^
作っている過程のしゃしんもまた、、、
ちょっとひいてしまいましたが^^;
とら様が木のまわりをぐるぐるまわったら
バタークリームがたくさんできちゃう・・・って
うさこさんもおもしろい^^
おもわず想像しちゃった♪
とらって確かにバターいろしてますねぇ♪
ナイフを入れたら、ちょっといろんなところから
呪われちゃいそうですねぇ。
どきどき。
私の今は無き実家がケーキ屋でしたので、兄2人は職人修行とかをしてたんですが、そこでケーキでオブジェをつくるとかをやっていましたよ。
さすがにこんなに大きくはないのですが。
_・)盆栽とかを地味に作っていた気がする。
私もびっくりしましたよ。
しぶい顔のひとも、きっと食べたら甘いんですね。
自分の型のがあったら‥‥職場に置いて、とおくから様子を見守ってみたいですよ。たのしそう。
ちびくろさんぼですよね? 子供の頃すごく好きでしたよ。
http://www.genpaku.org/sambo/story1.html
くぅくぅと、ひとねむりしていたら、もう夕方ですよ。
あのぺーじの、さくひんのほとんどは、
ばたーくりーむで、できているんですよね。
でも、2めーとるもある、けーきをたいらげたら
たいじゅうが、200きろくらいになりますけど、
ちっちゃい、けーきだったなら
たあんとたべても、だいじょうぶですよね。
たあんとたべても、だいじょうぶですよね。
それでは、またね。
てっきり、しょうてんのえんらくが、わらってるのかと
おもいましたよ。
ここだけの、はなしですけど、
ころんぶすと、みとこうもんは、
ぜんぜん、べつのものなんですよ。
どちらも、いろんなところを、
ぐるぐると、まわっていましたけど
けっして、バターにはなりませんでしたよ。
けっして、バターにはなりませんでしたよ。
それでは、またね。
きょうのよこはまは、すずーりと、とっても
すずしい一日だったんですよ。
とら様が、木のまわりをぐるぐる回ると
バターになる、というお話は、
ちびくろさんぼ、というお話からとっているんですよ。
でも、SKYさんのおうちのほうは、
とっても、おんだんですので、とら様もきっと
あるいてるだけで、バターになっちゃいますよね。
あるいてるだけで、バターになっちゃいますよね。
それでは、またね。
おたよりを、かきおえたら、ばんごはんのじゅんびに
でかけようかと、おもんばかっているうさこですよ。
ああいう、さくひんだと、たしかに
ないふを入れるのを、ためらっちゃいますよね。
でも、おいしそうな、しちめんちょうの
まるやきを、けーきで作ったら、
たのしくたべられそうな、気がしますよ。
たのしくたべられそうな、気がしますよ。
それでは、またね。
しじみのおみそ汁が、とっても大すきな、うさこですよ。
_・)さんのおうちは、けーき屋さんだったんですか。
おうちが、けーき屋さんだと、毎日おいしい
けーきがたべられるので、うらやましいですよね。
もし、ぼんさいで作った、けーきを
ほんものの、ぼんさいの、となりにおいてみると
ぼんさいの人が、びっくりしちゃうかも知れませんよね。
ぼんさいの人が、びっくりしちゃうかも知れませんよね。
それでは、またね。
きょうのお昼は、しゅりんぷあじと、
まいるどびーふあじの、かれーをたべたんですよ。
しぶいかおの人も、たべたらあまい、とすると
しょっぱいことでは、にほんいちゆうめいな、
ささきけんすけ様を、けーきにしても
きっと、たべたら、あまいんですよね。
きっと、たべたら、あまいんですよね。
それでは、またね。
だあれも、つっこんでくれなかったら、
どうなることやらと、はらはらしていた、うさこですよ。
うさこも、ちいさいころ、
ちびくろさんぼの、お話が大すきで
バターを作るのは、たいへんだなあと、
こどもごころに、おもっていたんですよ。
そんなうさこが、おおきくなって
バターを、作っているなんて、おもしろいですよね。
バターを、作っているなんて、おもしろいですよね。
それでは、またね。
今回の「ツボ」は、
・コロンブスと水戸黄門はどちらも色んな所を 回っていた。
・佐々木健介はしょっぱい。
の二つかな。
野暮かとは思うけど、感想を書いてみました。
くもり時々晴れの今日でした
ものすごくリアルですね~
この作品たちはおいしいのかなぁ
バター関係は夏はたいへんですね
でも冷蔵庫から出したバターはトーストに
塗る時は苦労します
幼き頃、この本を読むたびに、ほかほかのホットケーキにのせたバターがとろけるぐあいを想像しては、しあわせな気分にひたってました。うさこさんの作るバターってどんな味なんだろう。
きょうは、とっても、からーりとしたいい天気に
なりましたよ。
うさこは、みなさんからのおたよりが大すきですので
みみを、ながあくして、おまちしていますよ。
みみを、ながあくして、おまちしていますよ。
それでは、またね。
きょうのおひるは、まぐろびっくりどんを、たべだんですよ。
まぐろびっくりどんは、しろいごはんの上に
ねぎとろと、おくらと、なっとうと、
おんせんたまごをのせて、ぐるんぐるんと
かきまわしてから、一気にたいらげるんですよ。
ちょっと、おはなしが、いんこーすに
ぼーるひとつ、はずれちゃいましたね。
はなせば、長くなるんですけど、
なつは、バターもたいへんなんですよ。
なつは、バターもたいへんなんですよ。
それでは、またね。
ゆうがたになって、多少すずーりとしてきましたよ。
ちびくろさんぼは、とってもよいお話ですよね。
うさこも、ちいさいころに、わくわくしながら
よんでいたんですよ。
ほっとけーきに、のせたバターが
とけていくさまを、じろーりと見ていると
とっても、時間がゆっくりに思えますよね。
とっても、時間がゆっくりに思えますよね。
それでは、またね。