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混ぜて食べる海鮮パリパリサラダ 大塩 貴弘シェフのレシピ

2017-11-15 | Weblog

レシピ

 

混ぜて食べる海鮮パリパリサラダ

コツ・ポイント

ドレッシングは醤油系、中華系の市販の物でも合いますのでお好みでどうぞ。ワンタンの皮はポテトチップスでも代用出来ます。

3人分/調理時間:約10分
材料・調味料分量下準備
カンパチ  3枚  薄くスライス 
サーモン  4枚  薄くスライス 
ホタテ  1個  3等分 
生ホウレン草   適量  5cmカット 
トマト  1/4  角切り 
大根のつま   適量   
ピーナッツ  適量  粗く砕く 
ワンタンの皮   適量  細切り 
チャービル   少々   
 ドレッシング  
ポン酢   40cc   
オリーブオイル   20cc   
白ワイン   15cc   
おろしワサビ   5グラム   

作り方

  1.  

    ワサビ以外のドレッシングの材料を調合し鍋で一度沸騰させ冷ましてワサビを入れる。
    材料を食べやすい大きさにカット、刺身は薄くスライスする。

  2.  

    お皿に大根のつまをひき、生ホウレン草を盛り、トマト、お刺身を盛り付ける。

  3.  

    ワンタンの皮は細切りにし、きつね色になるまで揚げる。ピーナッツは粗めに砕く。

  4.  

    最後にピーナッツをかけ、ワンタンの皮を盛って完成です。

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