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子持ち昆布の卵はニシンの卵

2017-01-04 | Weblog

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正月も三が日を過ぎ、

いよいよここからまたいつもの日常が始まりますね。

いつまでも正月気分じゃいられない、

おせちの残りも片付けてしまおう!

ということで本日はおせちの残り物

子持ち昆布を使ったレシピです。

子持ち昆布フライです

作り方は簡単

塩を少々入れた水(立て塩といいます)に

子持ち昆布を浸し1〜2時間塩抜きし、

食べやすい大きさに切ったら

水で溶いた薄力粉をつけ、

目の細かいパン粉を全体にまぶし

カラッと揚げるだけで完成です。

串揚げ屋さんでは割とメジャーなこの料理

そのままでも塩味が効いているので美味しいですが、

レモンをかけたり、

わさび塩、

タルタルソースをつけて食べても美味しいですよ。

皆さんも是非お試しあれ♪

写真はゴールデンカムイ。

子持ち昆布の卵はニシンの卵なんです。

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