百菜健美☆料理は平常運転☆ニュースはどっかん・てんこ盛り

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

ガスパチョ フレッシュトマトと夏野菜の冷製スープ 山田 慶介シェフのレシピ

2017-07-13 | Weblog

レシピ

 

ガスパチョ フレッシュトマトと夏野菜の冷製スープ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

●ミキサーで回す前に食材を全て合わせてから一度、冷蔵庫で冷やしておくと味が落ち着き、綺麗な色に仕上がります。
●カルパッチョやサラダのドレッシングにも代用出来ます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料分量下準備
トマト  1ヶ  芯をとり、ぶつ切り 
キュウリ  1/3本  ぶつ切り 
タマネギ  1/2ヶ  ぶつ切り 
黄パプリカ   1/6ヶ  ぶつ切り 
赤パプリカ   1/6ヶ  ぶつ切り 
ニンニク  1/2片   
バジル   3枚   
赤ワインビネガー   15g   
塩   3g   
タバスコ   3滴   
オリーブオイル   20g   

作り方

  1.  

    作り方 1

    ボールにタバスコ以外を全て入れ、よく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

  2.  

    作り方 2

    step1をミキサーに入れ、液状になるまで回す。
    ボールに入れ直し、タバスコを加え良く混ぜる。
    (トマトの大きさによって仕上がりの味が薄い時は塩を加える)

  3.  

    作り方 3

    お皿に盛り付け、飾りにオリーブオイル、バジル、スライスしたトマト、あればモッツァレラチーズを添え完成。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« トマトおでんは何であんなに... | トップ | 牛蒡と白身魚のパイヤソン・... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL