ウサギボタニカ日記

毎日のマクロビ料理といろんな出来事をご紹介します。

今週のマクロビオティックランチは「夏野菜と自家製厚揚げのバジル炒め」です!!

2017-06-14 18:50:37 | その他

<主菜>

夏野菜と自家製厚揚げのバジル炒め

初夏野菜を良質の胡麻油でサッと炒め、豆鼓とバジルで仕上げました。グングン伸びる夏野菜エネルギーとホルモンバランスを整えるイソフラボンを取り込む主菜。

 

 <副菜>

豆の塩煮

大豆をシンプルな塩煮にしました。アクを引かずに戻し汁のまま炊くので、余分な脂を排出するサポニンなど栄養豊富!

 

 <副菜>

トマトと胡瓜のサラダ

夏野菜でカラダをクールダウン。疲労回復・むくみ取り・腸内環境を整え、暑い日に必要な塩分・水分も摂取できる美人サラダ。

          

 <スープ>

海藻のおすまし

三陸産の海藻の亜鉛、コンドロイチンは美しい髪、爪を作ります。ヨウ素は放射線から甲状腺を守ります。

ベースのお出しもヨウ素がたっぷり!。

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