ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

今週のマクロビオティックランチ 2/1~2/6は長芋のふわとろオムレツです!!

2017-02-01 10:33:04 | その他

先週に引き続き人気のオムレツです!!

なお明日2日(木)のランチは撮影ほかの都合によりお休みです。撮影の放送予定のお知らせは後ほど,,,

 <主菜>

長芋のふわとろオムレツ

県産長芋とろろを香ばしく焼き上げてフワフワもちもちの

オムレツに。ネバネバ成分の「ムチン」は消化を助け、「アルギン酸・ペクチン」はコレステロール値を制御、「コンドロイチン硫酸」は間接、軟骨を保護する効果が。リクエスト多数の為、今週も主菜として!

 

 <副菜>

炒り豆腐

県産大豆100%のお豆腐を小さく切った野菜と炒め煮しました。

ほんのり自然なお豆腐の美味しさを味わいながらホルモンバランスを整える植物性エストロゲンを摂りましょう。

 

 <副菜>

お揚げとキャベツの塩炒め

寒さで甘みの増した地のキャベツと県産大豆100%のお揚げを一番搾りごま油で炒めました。キャベツは「胃」の調子を整える食材です!

 

 <スープ>

海藻入り大根みぞれスープ

無添加とろろ昆布と生姜入りの大根おろしスープ。大根が身体を芯から温め、脂を流し、生姜が発汗を促す美肌&デトックス&リフレッシュスープです。海藻のヨード・ミネラルは美髪・美爪を作ります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« St-Valentine 2017 | トップ | 本日お休みのお知らせ 追記 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿