ウサギボタニカ日記

毎日のマクロビ料理といろんな出来事をご紹介します。

手作りおせち 3段重 2017

2016-10-29 18:22:29 | その他

早いもので今年もあと2か月となります。

今年も手作りおせちをご用意いたします。

着色料や添加物を使わない安心、安全な手作りおせちです。

遠方のお客様には発送もしております。

三段おせち(21品)  限定35台 ¥24,000(税込)  

12月19日締め切りで、代金をお支払いのうえご予約ください。

電話でのご予約の場合は12月19日までに店頭にてお支払いをお願いしております。

昨年の写真とメニューです。(写真は動物性の食材も含んでおりますが、植物性のみのおせちもお作りしております。)

 

 

「一の重」

*清流鶏腿肉のテリーヌ

イタリア産ポルチーニと挽き肉の旨味がぎゅっと詰まったテリーヌ。

*二戸産佐助豚のリエット

フレンチスタイルの滑らかお肉ディップ。

*穴子の旨煮

本醸造調味料を贅沢に使った大船渡産穴子。

*フランス産鴨胸肉のロースト

鴨胸肉のローストに八角ソースと黒人参を添えて。

*トリュフサラミのサンドイッチ

イタリア産トリュフ入りサラミ、スイス産チーズを天然酵母パンでサンド。

*干し柿チーズ

フランス産フレッシュチーズを干し柿に詰めました。

*鮭味噌焼き

三陸の鮭を関西風に甘味噌に付け込んで焼き上げました。

 

 

 

「二の重」

*かぼちゃとさつま芋のきんとん

野菜の自然な甘味にニューヨーク産オーガニックメープルシロップで風味付け。

*玉子焼き

白身魚のおすり身と同割の海老を入れた本物の手作り玉子焼き。

*柚子味噌田楽

県産大豆100%のお豆腐にオーガニック柚子胡椒、八丁味噌をほんのり効かせました。

*田作り

小魚は一物全体食材。カルシウムの宝庫。

*よもぎ麩・ゆず麩

金沢の老舗の生麩を優しい含め煮に。

*椎茸旨煮・人参梅煮

県産椎茸の程よい甘煮と地の金時人参の有機梅干し煮。

 

 

 

 

 

 

「三の重」

*ふき昆布巻

日高の極上昆布はコラーゲン、コンドロイチン、ビタミンに富んでいます。

*たたきごぼう

盛岡産ごぼうと有機胡麻でたたきごぼうに。

*黒豆蜜煮

岩泉産在来種黒平豆を甘さ控えめに炊きました。黒色食品は「腎」の食薬。

*手綱こんにゃく

こんにゃくは古典おせちの定番。腸内を掃除してくれます。

*花れんこん

千葉県産「古代蓮根」のほっくり旨煮。

*きんかん含め煮

果実の爽やかさを生かして甜菜糖で煮含めました。

*海老酒蒸し

歯ごたえ良く蒸しあげました。

*帆立の潮煮

大船渡の朝採れ帆立の鮮度をそのままにシンプル仕上げ。ビタミン大根をあしらって。

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 第1回チャリティーダイニング | トップ | 今週のマクロビオティックラ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL