ウサギボタニカ日記

毎日のマクロビ料理といろんな出来事をご紹介します。

今週のマクロビオティックランチ 10/19~10/24は「自家製厚揚げと旬野菜の豆鼓炒め」です!

2016-10-19 19:25:09 | その他

<主菜>

旬野菜と自家製厚揚げの豆鼓(とうち)炒め

白菜・紫大根・玉葱・人参を県産大豆100%の自家製厚揚げと豆鼓炒めにしました。一番搾り胡麻油がほんのり香る

身体の内側から温め、繊維で腸もキレイにしてくれる主菜です。

 

 <副菜>

こんにゃく甘辛煮

ひじき入り黒こんにゃくを甘辛炊きにしました。冬は黒色

食品を摂りましょう!

こちらも腸の大掃除をしてお肌をキレイにしてくれます。

 

 <副菜>

蒸しかぼちゃ

秋に美味しい「なんきん」をほっくり蒸して、塩とマクロビチーズで自然な味を楽しんで。黄色い甘い野菜は「胃」の食薬

です。

 

 <スープ>

春雨入り中華スープ

緑豆春雨、生姜入り。野菜ブイヨンとたっぷり玉葱をベースに。こちらも食物繊維たっぷりの美肌スープです。おろし生姜が身体を温め、発汗デトックスします。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今週のマクロビオティックラ... | トップ | 今週のマクロビオティックラ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL